中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科学普及

市儿童哮喘防治协会举办过敏防治周义诊活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-08-26 18:10:15
  • 字体:[ ]

每年8月的第二周为中国过敏防治周,2020年是第五个中国过敏防治周,今年活动的主题是“精准诊断、精准防治”。

为进一步提升公众对过敏性疾病的认识及规范防治水平,由江苏省人民医院-连云港市妇幼保健院过敏性疾病诊治学科联盟、连云港市儿童哮喘防治协会主办,在江苏省医学会变态反应学分会、连云港市科学技术学会、连云港市医学会大力支持下,中国过敏防治周大型联合义诊活动于2020年8月13日下午在连云港市妇幼保健院开幕。

中华医学会变态反应学分会后任主委、江苏省人民医院过敏诊治中心主任程雷,连云港市科学技术协会葛雄灿副主席,连云港市妇幼保健院施庆喜院长,及相关专家、市民朋友参加了活动。

微信图片_20200814201614.jpg

施庆喜在致辞中指出,过敏性疾病的井喷式增长需引起大家高度重视,他肯定了我院儿童哮喘科在过敏性疾病防治方面的努力,尤其是在与江苏省人民医院建立过敏性疾病诊治联盟以来,各方面工作有了质的提升。希望大家携手共进,为过敏性疾病诊疗做出更大贡献。

形式.jpg

葛雄灿在致辞中指出,过敏性疾病高发但重视程度不够,因此过敏性疾病科普宣传尤为重要,连云港市儿童哮喘防治协会成立以来,在科协领导下,于连云港市过敏性疾病防治方面做出了诸多努力,期望借此次过敏防治周活动使大家可以对过敏性疾病有更全面、正确的认识。

性格.jpg

当天,程雷教授就过敏性疾病的防控、关注环境过敏原等方面,向大家做了深入浅出的科普讲座。程雷教授侃侃而谈的儒雅气质、风趣幽默的授课风格、通俗易懂的科普言语赢得市民阵阵掌声。

科普讲座后,还举行了多学科联合义诊以及欢乐抽奖等活动。此次义诊活动阵容强大,多学科多名省市级知名专家同时坐诊,有耳鼻喉科、皮肤科、儿科、呼吸科、中医科,通过联合义诊的方式,也让广大市民通过一次义诊,解决过敏性患者的所有难题。

一阵.jpg