中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科学普及

市保健协会健康科普讲座活动走进第一铁路疗养院

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-10-27 17:47:32
  • 字体:[ ]

10月22日上午,上海铁路分局--连云港市第一铁路疗养院联合市保健协会,组织开展“科学疗休养·关注劳模身心健康”主题知识讲座活动。来连疗养的铁路一线职工和劳模近50余人参加了本场活动。

71904ab8d17674949337d7f33d74a7e.jpg

讲座由连云港市保健协会秘书长、高级健康管理师讲师陶洁老师主讲《心理平衡与健康管理》。讲座中陶秘书长特别指出只有心理平衡,才能达到生理的平衡进而降低疾病的发生。如何通过有效的方法培养自己掌握情绪的能力,从而获得幸福感,使自己的心理能够长期保证在一个健康平衡的状态,陶秘书长以示例游戏与现场劳模们进行了互动讲解。现场劳模们参与度极高,都积极的发表意见,学习氛围热烈。

3b01955aa2196f20f633d95978fe26a.jpg

在关爱生产一线特别是劳动强度大、工作环境艰苦的劳模们的身心健康活动中,协会针对其工作特点及性质特别制定了一系列的课程。从基础膳食营养、心理健康、睡眠调理、科学运动等各个方便进行讲解,使大家能够学习到更全面的健康管理知识,同时掌握自我健康管理的基础方法,真正的达到学以致用维护自己的健康。