中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科学普及

市心理学会走进公园社区举办科普讲座

  • 发布人:市心理学会
  • 发布时间: 2020-08-26 17:31:08
  • 字体:[ ]

为进一步推动我市全国文明城市创建工作,更好地促进未成年人健康成长,8月13日下午,市心理学会理事长单位市四院走进路南街道公园社区开展未成年人心理健康社区行活动。

心理学会讲师杨海东主任带来的主题是《陪伴孩子成长,做智慧父母》,杨海东从出生至青春期之间的成长分期讲解亲子关系的培养,从孩子出生后要尽早建立亲密的亲子依恋关系、避免早年亲子分离、母乳喂养的重要性、父母在孩子成长过程中的功能等几个方面讲解,引导家长做智慧父母。一个个生动的故事、一次次现场的互动,让参与者亲身体会到孩子的成长需要家长的深度参与,理解孩子、共情孩子。

本次活动收到参与者的积极反馈,表示通过学习才知道亲子关系培养的重要性,家长们也需要陪着孩子一起成长。会后,市四院预防保健科王喜梅为居民们分发亲子健康手册,宣传预防保健知识。

图片2.png