中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市科协党组书记、主席杨保东一行莅临市保健协会指导工作

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-30 11:47:36
  • 字体:[ ]



3月20日上午,市科协党组书记、主席杨保东,副主席葛雄灿、褚士明一行5人莅临协会指导工作。

杨主席对疫情期间协会开展的创新云端疫情科普工作给予高度肯定,并指导协会扎实做好疫情防控,平稳有序复工,积极做好健康教育与管理工作。

在随后的座谈会上,刘晓光会长就疫情期间工作、复工工作及2020年度工作向杨主席一行做了汇报:一是继续对接我市党政机关、企、事业单位、社区,做好健康科普工作。二是积极承办组织“第五届健康连云港高峰论坛”活动。三是服务我市健康工作者。四是积极配合市科协做好科普宣传活动工作。五是继续承接政府转移职能。六是以党建活动带领协会工作的发展。七是为理事单位、个人会员的健康提供有效、科学的管理。

市科协党组书记、主席杨保东指出,市保健协会积极主动作为,在服务科技工作者、开展科普宣传、承接政府职能转移、加强自身建设等方面做了许多工作,也有许多工作亮点。科协要靠基层科协组织来支撑,基层科协组织越健康,科协才能枝繁叶茂。座谈最后,杨主席强调,将认真梳理刘晓光会长提出的意见建议,更好地促进市科协、市保健协会工作的有效开展。