中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会团队线上解答新冠病毒防护知识

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-02-10 19:03:32
  • 字体:[ ]

市保健协会开展的“新冠病毒防护”公益课堂活动,受到群众欢迎。

通过建立的2个微信群,协会健康管理师团队在线时时为群内成员解答问题。市保健协会专家团队收到成员提问后,采用视频沟通模式总结出科学、严谨的答案,再由固定人员将答案回复给提问人,争取做到有问必答,答必科学。

通过成员的问题,我们也发现群众对疫情的关注点集中在如何自我防护、如何自我隔离等方面。截止到目前为止,协会已为群内成员解答50余题有关新冠病毒的问题。