中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 海州

机关社区科协开展“全民健康生活方式宣传周”健康科普知识讲座

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-04 18:19:59
  • 字体:[ ]

今年第14个“全民健康生活方式宣传周”期间,为进一步传播和普及健康生活技能,使居民群众建立和养成良好的健康行为生活习惯。8月11日下午,新浦街道机关社区科协联合“三长一家”成员单位新浦社区卫生服务中心开展“全民健康生活方式宣传周”健康科普知识讲座。

IMG_5248.JPG

活动现场,科普志愿者通过发放健康宣传册、悬挂横幅、现场咨询解答等方式,对老年人慢性病防治知识及“三减三健”等内容进行了普及宣传。现场还通过有奖问答环节,用寓教于乐的形式加深了党员群众的健康知识。本次活动共发放各类宣传折页200余份,健康控油限盐宣传品50余套。

IMG_5247.JPG

通过开展全民健康生活方式宣传活动,充分调动了辖区居民的积极性,广泛普及了健康生活方式相关知识和技能,使全民健康生活方式宣传活动走进社区,走进家庭,提高了公众健康素养,以实际行动推进健康社区的建设。