中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 海州

新东街道科协开展老年健康养生科普宣传活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-10 10:19:34
  • 字体:[ ]

为全面提升社区老年人健康养生知识水平,近日,新东街道科协以“提升健康素养 乐享银龄生活”为主题的老年健康养生科普宣传活动。

QQ图片20200904083455.jpg

活动中,新东街道“三长一家”成员单位市第四人民医院科技志愿者结合老年人特点,通过健康宣讲、专家义诊等形式,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健康、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理和中医养生保健等,和广大老年人广泛普及医疗政策和健康知识,营造了全社区关心老年人健康的浓厚氛围。

QQ图片20200904083459.jpg

通过开展老年健康养生科普宣传活动,进一步提升了广大老年人健康养生意识,为老年人的健康生活提供了科学食粮。