中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 海州

振东社区科协开展冬季消防安全知识科普活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-01-12 09:53:59
  • 字体:[ ]

微信图片_20210104161925.jpg

近日,海州区新东街道振东社区科协开展了冬季消防安全知识科普活动。讲座中,科普志愿者以视频的方式,生动形象地回放了近期发生的几起典型火灾事故,深入剖析火灾发生的原因,同时讲解了灭火器械的正确使用方法、逃生自救技能等,让居民进一步了解和掌握了消防安全基本常识,提高自防自救能力。