中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 活动动态

市科协组织开展食品安全科普宣传进社区活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-10-07 10:09:38
  • 字体:[ ]

为落实市委、市政府《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》文件精神,9月30日,市科协联合市农学会、海州区科协,走进新南街道海南社区,组织开展食品安全科普宣传进社区活动。

1.jpg

活动中,市农学会专家为社区居民宣传科普有毒有害食品对人体危害、识别方法和预防措施等。工作人员通过展板为社区居民介绍农业科技工作者在提升农作物产量、营养价值等方面取得的成果,讲述农业科学家在疫情期间如何保证农业生产、如何开展电商助农等抗疫故事。活动现场,共展出科普展板10块,发放宣传资料300余份。

此次活动,进一步强化了公众对食品安全问题的认知,掌握了识别有毒有害食品的科学方法,提升了公民科学文化素质。