中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 对外交流

市科协组织参加中欧公共卫生(视频)研讨会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-07-07 15:41:05
  • 字体:[ ]

7月5日下午,由中欧生命科学联盟举办的—中欧公共卫生(视频)研讨会(新冠疫情与公共卫生系统)在线举办。会议由中欧生命科学联盟主席贺毅博士、中欧生命科学联盟常务副主席周捷博士共同主持,中欧生命科学联盟执行主席兼秘书长高惠博士致辞。中外多名专家进行了主题演讲和探讨,中科协海智处处长邱爱军参加会议,广西、合肥、上海、济南等科协组织人员参会,在线参加研讨会人员达118人。市科协副主席葛雄灿带领市科协国际部,会同市护理学会共20人参加了视频研讨会。

initpintu_副本.jpg

针对今年新冠病毒疫情在全球流行,本次会议通过公共卫生专家和临床一线医生亲身经历的分享,发挥专业优势,交流中欧公共卫生系统在新冠疫情中的应对举措和经验,探讨完善强大有效的公共卫生应急管理体系的途径,造福中欧双方人民。

广州市妇女儿童医疗中心临床研究总监唐金陵教授、比利时根特大学医学健康学院公共卫生学教授张维宏教授、上海市(复旦大学附属)公共卫生临床研究中心党委书记卢洪洲教授分别作了《抗疫中的证据与决策-现代医学中公共卫生系统的作用》、《理论与实践-从COVID-19看突发公共卫生事件管理体系》、《新冠状病毒的科学研究与治疗》主题演讲。

德国法兰克福马可医院的朱琳医生、法国巴黎急救中心的纳娜医生、荷兰伊拉斯姆斯医院的高杏医生、瑞典社区医院负责人刘波医生会同演讲嘉宾共同参加了圆桌论坛,并在线解答了相关提问。