中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

连云港市科协组织观看纪录片《我们走在大路上》

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2019-10-12 18:07:42
  • 字体:[ ]

10月11日上午,市科协组织机关全体人员开展“固定学习日”活动,观看纪录片《我们走在大路上》第一、二集。

《新中国诞生》讲述了新中国的成立历程:七届二中全会,绘制了新中国的蓝图,提出了“两个务必”;人民解放军百万大军横渡长江,国民党政权宣告覆灭;毛泽东写下《论人民民主专政》,为新的政治协商会议作了理论上的准备;新政协筹备会讨论《共同纲领》,讨论确定国名、国旗、国歌;10月1日开国大典,开辟了中国历史的新纪元。《敢教日月换新天》讲述了新中国破而后立,除旧布新的历程:打击不法投机资本;没收官僚资本,废除外国在华经济特权;进行土地改革,废除封建土地所有制;开展大规模剿匪作战,镇压反革命,扫除黑恶势力;禁止毒品,铲除邪教,荡涤一切污泥浊水,社会面貌焕然一新。

通过观看,广大党员认识到一定要牢记红色政权是从哪里来的,新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。在新的长程路上,我们一定要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,忠实实践者。