中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

连云港市科协开展“阳光扶贫”入户走访工作

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2019-07-01 09:50:31
  • 字体:[ ]

    6月26日,市科协党员干部在副主席葛雄灿、褚士明和郭强带领下赴灌云县嵇岭村,开展第二季度“阳光扶贫”走访结对入户走访工作。

    在村干部的陪同下,市科协机关党员干部分成4个小组,深入34户结对帮扶贫困农户家中,认真核实低收入户家庭人口状况、收入情况、享受政策等与国扶系统、“阳光扶贫”监管系统信息数据是否一致;查看低收入户的义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”政策是否落实到位;了解低收入户帮扶手册是否齐全规范,低收入户对扶贫政策的知晓率、满意度等情况,并现场进行数据采集录入,确保动态数据的采集质量。

    市科协开展“阳光扶贫”入户走访活动以来,始终把扶贫工作放在重要议事日程,先后15次赴灌云县龙苴镇嵇岭村开展扶贫工作,带领机关党员干部走访调研、组织市二院内科专家、光明医院眼科专家现场义诊,为困难家庭免费治疗疾病,慰问走访村里困难老党员、学生,送去党和政府的关怀为脱贫攻坚工作营造良好氛围。