中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 代表大会

[会庆动态]市科协“九大”新闻通报会召开

  • 发布人:
  • 发布时间: 2010-04-21 22:31:12
  • 字体:[ ]

  为做好市科协第九次代表大会的宣传工作,营造浓厚的舆论宣传氛围,4月20日,市科协召开“九大”新闻通报会,通报市科协“九大”各项工作筹备情况及“九大”新闻宣传重点。市委宣传部、连云港广播电视台、连云港日报社、苍梧晚报社相关领导及记者参加了通报会。市科协主席程晓红、副主席刘健、孙业志及相关部门负责人参加会议。


    

   市科协主席程晓红向与会人员通报了市科协“九大”的相关情况。一是市科协“九大”的各项筹备情况。根据省委市委要求及我市沿海开发的实际,市科协确定了大会的主题和主要任务。为保证大会成功召开,市科协加强组织领导,保证会议的各项筹备工作序时推进。目前各项重点工作已基本完成。各基层已推荐代表342人,代表呈现出高学历、年轻化、分布广、重视向科技一线倾斜等特点;精心起草各种会议材料,尤其是大会工作报告,力求高质量;完成了实施表彰奖励的准备工作,会议宣传力求树典型;全面落实后勤保障工作,会务准备力求早到位。二是大会议程和日程安排。根据科协章程和本次大会的主题,并报市委同意,市科协九大将于5月18日-20日在新浦召开,会期3天。大会的主要议程有:听取和审议连云港市科学技术协会第九届委员会工作报告;选举连云港市科学技术协会第九届领导机构;表彰奖励。三是大会的新闻报道工作。新闻宣传工作是本次大会的一项重要工作,也是市科协高度重视的一项工作。市科协将协调联合市各媒体充分做好“九大”的各项宣传工作。通过新闻综述、专题报道、专版介绍等形式广泛宣传科协的亮点工作,宣传全市“双十佳”、科协系统先进集体和先进个人的典型事迹,宣传科协“九大”的会议盛况,确保市科协“九大”隆重、热烈、圆满举行。

    连云港广播电视总台、连云港日报、苍梧晚报相关领导就市科协“九大”的新闻宣传工作分别发言,提出了很好的意见和建议。各媒体一致认为,市科协及我市广大科技工作者在我市经济社会发展中发挥了重要作用,市科协“九大”的召开是是在我市科学发展、跨越发展,全面推进沿海开发的新形势下召开的一次大会,是我市广大科技工作者政治生活中的一件大事,同时,也为新闻工作提供了很好的平台。广播、电视、报纸等媒体将高度关注市科协“九大”盛况,全力配合做好各项宣传工作。
    会上,市委宣传部新闻出版处处长魏岳对新闻媒体做好市科协“九大”的新闻宣传工作提出了具体要求。一是要高度重视,精心准备。要将市科协“九大”的宣传作为近期新闻宣传的重点,协调专人,统一策划,确保重点版面、重要时段刊播。二是要注重创新,精心策划。要将科协工作放在全市沿海大开发、大建设、大发展的热潮中进行宣传。要与科协在加快经济发展方式转变以及创新型城市建设中作用结合起来。三是要整合资源,扩大宣传效应。各媒体要求同存异,统一协调,突出先进经验、典型事迹的宣传。在做好市内宣传的同时,做好对上发稿,扩大宣传,提升影响。四是要注重质量。要做好各类稿件的拟写及审核工作,确保不出差错。